お知らせ
2019.09.13
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「北海道産すこやかレシピ」を活用した「こだわり弁当」商品化プロジェクトの記者会見について
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(通称:ノーステック財団、理事長 真弓明彦氏)、日糧製パン株式会社(代表取締役社長 吉田勝彦氏)、本学(学校法人吉田学園理事長 吉田松雄)の三者が共同開発した『「北海道産すこやかレシピ」を活用した「こだわり弁当」』の商品発表記者会見が、9月20日(金)午後1時30分から北海道経済連合会会議室で行われます。
「北海道すこやかレシピ」は、ノーステック財団が組織した「食と医の健康研究会」のメンバー本学栄養学科荒川義人教授らが監修し、本学栄養学科久保ちづる教授らが栄養学の専門家の立場で考案した108種類のレシピ集です。
今回の「こだわり弁当」は、この「北海道産すこやかレシピ」を活用し、日糧製パン株式会社のご協力で初めて商品化されたものです。
今後、シリーズ化も予定されています。
「北海道すこやかレシピ」は、ノーステック財団が組織した「食と医の健康研究会」のメンバー本学栄養学科荒川義人教授らが監修し、本学栄養学科久保ちづる教授らが栄養学の専門家の立場で考案した108種類のレシピ集です。
今回の「こだわり弁当」は、この「北海道産すこやかレシピ」を活用し、日糧製パン株式会社のご協力で初めて商品化されたものです。
今後、シリーズ化も予定されています。