お知らせ
2021.08.25
栄養学科×豊生会×センチュリーロイヤルホテルとの産学連携企画が進行中!
栄養学科食育ボランティアサークルの学生が中心となり、包括連携協定を結んでいる医療法人社団豊生会とセンチュリーロイヤルホテルとの共同企画が現在進行中です。
敬老の日を前に、豊生会の施設利用者の方にセンチュリーロイヤルホテル総料理長の金子厚シェフと学生が考えたお弁当の提供、販売を行う予定です。
管理栄養士の卵である学生が栄養学的付加を付けたメニューのアイデアを出し、金子シェフがその味を実現し、高齢者の方に日頃の感謝を伝えながら、最上級のサービスとシェフの味を味わっていただこうというコンセプトで、メニューには大学農場で収穫された札幌伝統野菜や道産食材を使います。
先日、学生との打ち合わせが行われ、金子シェフが大学農場を見学。メニューの検討などが行われました。また、豊生会でも施設内での販売や食事提供の内容確認などを行いました。
今回は、広報も学生が中心となり、実施までの価格設定などマーケティングにもチャレンジしています。
メニューや詳細が決定しましたら、随時更新していく予定です。
敬老の日を前に、豊生会の施設利用者の方にセンチュリーロイヤルホテル総料理長の金子厚シェフと学生が考えたお弁当の提供、販売を行う予定です。
管理栄養士の卵である学生が栄養学的付加を付けたメニューのアイデアを出し、金子シェフがその味を実現し、高齢者の方に日頃の感謝を伝えながら、最上級のサービスとシェフの味を味わっていただこうというコンセプトで、メニューには大学農場で収穫された札幌伝統野菜や道産食材を使います。
先日、学生との打ち合わせが行われ、金子シェフが大学農場を見学。メニューの検討などが行われました。また、豊生会でも施設内での販売や食事提供の内容確認などを行いました。
今回は、広報も学生が中心となり、実施までの価格設定などマーケティングにもチャレンジしています。
メニューや詳細が決定しましたら、随時更新していく予定です。