お知らせ
2021.08.30
- 在学生の方へ
- 保護者の方へ
- 企業の方へ
大学農場「WILL FARM」で農作物の収穫を行いました
栄養学科1年次生が授業科目「食育農場演習」の中で、4月から育ててきた農作物の収穫を行いました。今年は気温の高い日が多く、暑さが苦手なじゃがいもや玉ねぎなどは例年よりも生育が悪かったものの、予定していた収穫量を確保でき、ひと安心です。この日は、「インカのめざめ」など4品種のじゃがいものほか、札幌伝統野菜の「サッポロミドリ(枝豆)」と「札幌八行(八列とうもろこし)」も収穫しました。9月には「札幌黄(たまねぎ)」、10月には「札幌大球」(キャべツ)」と札幌伝統野菜の収穫が続きます。後期の授業では、これらの収穫物を使った菓子等の商品開発を計画しています。