お知らせ
2021.11.17
「さとのスープカレー店」のスープカレーやデザートに大学農場産の野菜が登場
本年4月、サッポロさとらんど(さとらんどセンター2階)にオープンした「さとのスープカレー店」で提供されているスープカレーに、10月末~11月3日(本年度最終日)までの期間、栄養学科1年次生が育てた札幌八行(八列トウモロコシ)のヤングコーンや札幌大球(キャベツ)が具材として登場。
また、10月30日、31日には、2日間限定でハロウィンにちなんだかぼちゃのプリンとスコーンを、学生が作り提供しました。
本学産野菜の提供日には、学生が作成した野菜の紹介リーフレットを各テーブルに置き、お客様に味わって頂きながら野菜の豆知識を提供しました。
八列とうもろこしのヤングコーン入りスープカレー
スコーンとかぼちゃのプリンを学生が販売
また、10月30日、31日には、2日間限定でハロウィンにちなんだかぼちゃのプリンとスコーンを、学生が作り提供しました。
本学産野菜の提供日には、学生が作成した野菜の紹介リーフレットを各テーブルに置き、お客様に味わって頂きながら野菜の豆知識を提供しました。
八列とうもろこしのヤングコーン入りスープカレー
スコーンとかぼちゃのプリンを学生が販売