お知らせ
2021.12.10
「おにぎりアイデアコンテスト2021」で栄養学科3年外村さんが準大賞を受賞!
全道の学生を対象とした「おにぎりアイデアコンテスト2021」(北海道経済連合会、北洋銀行主催)が開催され、全道の高校、専門学校、大学など24校151件の応募の中から、栄養学科3年生外村優衣さんの「しまえびとチーズの香にぎり」が準大賞を受賞しました!
道産食材を使用したおにぎりのアイデアを全道の学生から募集したこのコンテストでは、応募作品から上位5位までが本審査に進み、11月26日(金)に実施された本審査で、おにぎりのコンセプトなどを応募者が披露し、外村さんに準大賞が授与されました。
道産食材を使用したおにぎりのアイデアを全道の学生から募集したこのコンテストでは、応募作品から上位5位までが本審査に進み、11月26日(金)に実施された本審査で、おにぎりのコンセプトなどを応募者が披露し、外村さんに準大賞が授与されました。