お知らせ
2022.08.23
- 受験生の方へ
- 保護者の方へ
- 企業の方へ
栄養学科×高校生 ワークショップの開催について
本学栄養学科では、管理栄養士を目指す高校生を対象としたワークショップを以下のとおり開催します。
本学に隣接する栄養学科が授業等で使用している「大学農場(WILL FARM)」で収穫した作物を用いた調理体験や、作物の栄養効果などを学べるミニ講義を予定しています。
「調理学」「栄養学」「大学での学び」など、より具体的に本学栄養学科のイメージを深めていただくためのイベントです。
予約制となっておりますので、お早めにお申込みください。
※当日は地下鉄新道東駅から大学までの無料送迎バスを運行します。
※自家用車でお越しの方は敷地内駐車場をご利用ください。
予約完了後、詳細を担当者よりメールでご連絡します。
本学に隣接する栄養学科が授業等で使用している「大学農場(WILL FARM)」で収穫した作物を用いた調理体験や、作物の栄養効果などを学べるミニ講義を予定しています。
「調理学」「栄養学」「大学での学び」など、より具体的に本学栄養学科のイメージを深めていただくためのイベントです。
予約制となっておりますので、お早めにお申込みください。
日時
2022年9月18日(日) 10:00~12:00会場
札幌保健医療大学※当日は地下鉄新道東駅から大学までの無料送迎バスを運行します。
※自家用車でお越しの方は敷地内駐車場をご利用ください。
内容
- 調理体験(キッシュ、ほか)
大学農場で収穫した小松菜やブロッコリーなどを使用した調理を行います。
- ミニ講義
野菜の栄養素や、食育についてミニ講義
予約
定員20名 申込は締め切りました。予約完了後、詳細を担当者よりメールでご連絡します。