お知らせ
2022.09.09
- 在学生の方へ
- 保護者の方へ
- 卒業生の方へ
- 企業の方へ
【国際交流委員会】マレーシア料理を試作しました
9月9日(金)、国際交流委員会企画の「マレーシア料理 試作会」が行われ、
看護学科の学生3名、栄養学科の学生4名が参加しました。
メニューはエスニック風の焼きそば料理『ミーゴレン』と、縁起の良い飲み物とされる『バンドゥン』。
バンドゥンには、大学農場で採れたミントを乗せました!
日本ではあまり馴染みのない独特な香りの調味料を前に、味の想像がつかない不安もある中での調理でしたが
様々な調理の工程を楽しみながら、学生同士で「料理」という面から世界を感じる貴重な時間となりました。
そして完成した料理は、全員が完食してしまうほどの美味しさでした。
香りにつられやって来た先生方・職員からも大好評でした!
看護学科の学生3名、栄養学科の学生4名が参加しました。
メニューはエスニック風の焼きそば料理『ミーゴレン』と、縁起の良い飲み物とされる『バンドゥン』。
バンドゥンには、大学農場で採れたミントを乗せました!
日本ではあまり馴染みのない独特な香りの調味料を前に、味の想像がつかない不安もある中での調理でしたが
様々な調理の工程を楽しみながら、学生同士で「料理」という面から世界を感じる貴重な時間となりました。
そして完成した料理は、全員が完食してしまうほどの美味しさでした。
香りにつられやって来た先生方・職員からも大好評でした!