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2023.07.04
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【栄養学科】学生考案レシピが農林水産省HPにて公開されています
本学栄養学科の学生達が考案した、「野菜・果物を使用したレシピ」が農林水産省ホームページにて紹介されました。国産野菜・果物の消費拡大施策の検討や、近年課題とされている摂取量不足の改善が目的とされています。
掲載レシピと考案した学生は以下の通りです。(7/1時点)
リンク先:農林水産省HP 『令和4年度「アフターコロナ」を見据えた野菜・果物の消費動向調査結果と野菜・果物のレシピ紹介』
https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/engei/aftercovid19/1.html
掲載レシピと考案した学生は以下の通りです。(7/1時点)
- 「りんごのレアチーズケーキ」 栄養学科4年 赤岡 愛莉さん
- 「リンゴのカプレーゼ」 栄養学科4年 中垣内 里佳さん
- 「大人のスパイス焼きリンゴ」 栄養学科4年 阿部 汐華さん
- 「シャキシャキ食感のりんごゼリー」 栄養学科3年 長岡 愛さん
- 「彩り豊かな鮭の甘酢あんかけ」 栄養学科3年 長岡 愛さん
- 「さつまいもご飯」 栄養学科3年 長岡 愛さん
- 「長芋とろっとお味噌汁」 栄養学科3年 長岡 愛さん
- 「梅和え水菜&ササミ」 栄養学科3年 長岡 愛さん
- 「春菊のカラフルサラダ」 栄養学科3年 近野 彩香さん
- 「菜の花の白和え」 栄養学科3年 近野 彩香さん
- 「タイ風野菜炒め」 栄養学科3年 細川 まゆさん
リンク先:農林水産省HP 『令和4年度「アフターコロナ」を見据えた野菜・果物の消費動向調査結果と野菜・果物のレシピ紹介』
https://www.maff.go.jp/j/seisan/ryutu/engei/aftercovid19/1.html