お知らせ
2018.10.03
【栄養学科】大学農園の収穫物を使った料理を作りました
9月26日(水)に、栄養学科1年次生が大学農園で収穫した野菜等を使って、オリジナル料理作りにチャレンジしました。
4色のじゃがいも(紫:シャドークイーン、ピンク:ノーザンルビー、黄:インカのめざめ、白:キタアカリ)の色を
活かしたポテトチップスや、カラフルピザ、 たまねぎ(札幌黄)の甘みを活かしたチーズリゾット、キャベツ(札幌大球)を使ったお好み焼き、シンプルな八列とうもろこしのゆでとうもろこしなど、思い思いの料理を作り、皆で評価し合いながら味わいました。
今回作った料理はレシピ集としてまとめる予定です。
トマトクリームソースのニョッキ
カラフルポテトチップス
札幌黄を使ったチーズリゾット
じゃがいもピザ
札幌八行(八列とうもろこし)
みんなで試食しました
4色のじゃがいも(紫:シャドークイーン、ピンク:ノーザンルビー、黄:インカのめざめ、白:キタアカリ)の色を
活かしたポテトチップスや、カラフルピザ、 たまねぎ(札幌黄)の甘みを活かしたチーズリゾット、キャベツ(札幌大球)を使ったお好み焼き、シンプルな八列とうもろこしのゆでとうもろこしなど、思い思いの料理を作り、皆で評価し合いながら味わいました。
今回作った料理はレシピ集としてまとめる予定です。
トマトクリームソースのニョッキ
カラフルポテトチップス
札幌黄を使ったチーズリゾット
じゃがいもピザ
札幌八行(八列とうもろこし)
みんなで試食しました