お知らせ
2018.10.09
栄養学科2年生が料理教室を行いました
10月4日(木)、栄養学科2年生6名が、「赤いエプロン(男が料理を作る友の会)」の会員のみなさんに料理指導と栄養講話を行いました。
赤いエプロンのみなさんにとっては、今回が第200回目の記念例会となり、お祝いの意味と10月という時期を勘案し、「秋の味覚でハロウィンパーティー」というテーマで開催しました。
学生が「ホクホクかぼちゃグラタン」「ゴロゴロ野菜スープ」「おばけごまプリン」の3品を考え、会場をハロウィンらしく飾り付けてみなさんをお出迎えし、学生の指導のもと、調理を行いました。会食後には「ハロウィンについて」の豆知識と、ハロウィンに欠かせない食材である「かぼちゃ」に関する栄養講話をクイズを交えながらお話ししました。
参加者のみなさんはクイズに積極的に手を挙げ、終始和やかな会となりました。
赤いエプロンのみなさんにとっては、今回が第200回目の記念例会となり、お祝いの意味と10月という時期を勘案し、「秋の味覚でハロウィンパーティー」というテーマで開催しました。
学生が「ホクホクかぼちゃグラタン」「ゴロゴロ野菜スープ」「おばけごまプリン」の3品を考え、会場をハロウィンらしく飾り付けてみなさんをお出迎えし、学生の指導のもと、調理を行いました。会食後には「ハロウィンについて」の豆知識と、ハロウィンに欠かせない食材である「かぼちゃ」に関する栄養講話をクイズを交えながらお話ししました。
参加者のみなさんはクイズに積極的に手を挙げ、終始和やかな会となりました。