お知らせ
2024.05.21
- その他
- 在学生の方へ
- 保護者の方へ
- 卒業生の方へ
- 企業の方へ
2024大学農場「WILL FARM」での農作業スタート
2024年5月16日(木)、大学農場「WILL FARM」で栄養学科1年生が、科目「食育農場演習」の一環で札幌伝統野菜「札幌黄」(たまねぎ)や、「札幌八行」(八列とうもろこし)の植え付けを行いました。今後は、4種類のじゃがいもを植え付け予定。学生たちは、栽培用の畝立て(うねたて)作業を行いました。初めて農作業を行う学生が多いですが、大変な作業にも楽しみながら取り組んでいました。今後は水やりや除草、間引きなどのお世話を行いながら育て、収穫後には収穫物を使った料理を考えていく予定です。
栄養学科2年生は科目「食育実践演習」の一環で、「にんじん」と「かぶ」の種蒔きをしました。これらの野菜は、根はもちろん、葉も栄養価が高いため、これらを収穫した後、クッキングや食育に活用する予定です。
栄養学科2年生は科目「食育実践演習」の一環で、「にんじん」と「かぶ」の種蒔きをしました。これらの野菜は、根はもちろん、葉も栄養価が高いため、これらを収穫した後、クッキングや食育に活用する予定です。