お知らせ
2018.11.09
栄養学科2年生が給食経営管理実習を行いました
11月9日(金)、栄養学科2年生の給食経営管理論の1回目の実習が行われました。
献立作成から給食の提供、評価までの給食の運営・管理を学ぶ科目です。
看護学科の学生、教職員に食券を販売し、約100食を提供しました。
メニューは学生が考えたもので、ご飯、蕪の味噌汁、鶏の照り焼き、なすと豆腐のあげ浸し、フルーツ寒天の5品で、秋の食材を使い、塩分摂りすぎに配慮した、成人向けの食事です。
学生たちも開始直後は緊張していましたが、段々と慣れていく様子が伝わりました。
看護学科の学生も初めての給食を楽しんでいました。
給食経営管理実習は、今月、来月にも行われます。
献立作成から給食の提供、評価までの給食の運営・管理を学ぶ科目です。
看護学科の学生、教職員に食券を販売し、約100食を提供しました。
メニューは学生が考えたもので、ご飯、蕪の味噌汁、鶏の照り焼き、なすと豆腐のあげ浸し、フルーツ寒天の5品で、秋の食材を使い、塩分摂りすぎに配慮した、成人向けの食事です。
学生たちも開始直後は緊張していましたが、段々と慣れていく様子が伝わりました。
看護学科の学生も初めての給食を楽しんでいました。
給食経営管理実習は、今月、来月にも行われます。