お知らせ
2024.08.23
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レバンガU12向け スポーツ栄養サークルで栄養講座を実施
スポーツ栄養サークルは、8月18日にレバンガ北海道U12の選手を対象に、栄養講座をしました。
U12の選手の練習終了後、スポーツ栄養サークルの学生による「炭水化物の役割と補食について」の講義、みんなで蒸しパン作りを行いました。レシピは、小学生が家庭で実践できるよう、火を使わずに電子レンジで作れるものを学生が考案。炭水化物をたくさん摂れる『バナナ・ブルーベリー・チョコの蒸しパン』、たんぱく質も一緒に摂れる『ツナマヨ蒸しパン』の2種類を作りました。
大盛り上がりの末に、特大蒸しパンが完成し、選手たちは練習後の補食として、もりもり栄養補給していました。
U12の選手の練習終了後、スポーツ栄養サークルの学生による「炭水化物の役割と補食について」の講義、みんなで蒸しパン作りを行いました。レシピは、小学生が家庭で実践できるよう、火を使わずに電子レンジで作れるものを学生が考案。炭水化物をたくさん摂れる『バナナ・ブルーベリー・チョコの蒸しパン』、たんぱく質も一緒に摂れる『ツナマヨ蒸しパン』の2種類を作りました。
大盛り上がりの末に、特大蒸しパンが完成し、選手たちは練習後の補食として、もりもり栄養補給していました。