お知らせ
2025.04.15
- その他
学生考案の「丘珠ベジシュー」が北海道新聞で紹介されました。
栄養学科の学生とホテルユキタさまとのコラボにより、丘珠空港で「丘珠ベジシュー」の販売が開始されました。丘珠ベジシューは一口サイズのシュークリームで、「ビーツ」と「ケール」の2つの味があります。また、パッケージには丘珠小学校の生徒さんが描いたイラストが使用されており、ひとつずつ異なるデザインを楽しむことができます。モチモチ食感のシュー生地と、野菜を生かした甘みのあるクリームが特徴のお菓子です。丘珠空港に寄られた際には、ぜひ一度ご賞味ください。

▶北海道新聞の記事はこちら
丘珠空港の新土産「ベジシュー」 札幌保健医療大など開発
▶販売店舗はこちら
スカイショップおかだま

▶北海道新聞の記事はこちら
丘珠空港の新土産「ベジシュー」 札幌保健医療大など開発
▶販売店舗はこちら
スカイショップおかだま