最新の地域貢献・社会連携活動
高大連携
- #栄養学科
【高大連携】高校生が開発したネイルオイルの試供を行いました
連携先:札幌国際情報高校グローバルビジネス科
札幌国際情報高校グローバルビジネス科の生徒たちが開発した「ネイルオイル」の試供を、学生が行いました。高校生は授業の一環で、規格外果物(:店頭に置くことが出来ない果物)の無駄を減らすことを課題に調査・研究を行い、開発したものの商品化を目指しています。乾燥させたブルーベリーを入れることで完成するネイルオイル「Beril oil」を、本学栄養学科3年生が試供させていただきました。こちらのブルーベリーは八紘学園 北海道農業専門学校様からの規格外果物だそうです。社会や環境に配慮した消費行動について、改めて考え直す時間となりました。


