最新の地域貢献・社会連携活動
地域連携
- #栄養学科
<丘珠空港プロジェクト③>レストラン新メニューに向けた試作・試食会を実施しました
10/5(土)に本学の調理実習室で丘珠空港レストランで提供する新メニューの試作および試食会を実施しました。今回、空港レストランよりご要望いただいた「ピタパン」のメニューについて、9月に丘珠小学校のみなさんからお預かりしたたまねぎ「札幌黄」を主役の食材として、7種類のメニューを試作しました。
どのメニューもきれいな見た目で仕上がり、いずれも甲乙つけがたい美味しさでした。作りやすさや食べやすさに少し改善を加え、今後空港レストランにレシピを提供し、販売するメニューをひとつ選んでいただく予定です。
今回は丘珠高校の生徒さんとのコラボで、素敵な時間を共有することができました。最終的にどんなメニューが完成するのか楽しみですね!
■甘辛札幌黄を絡めた揚げ豚のピタ
■コロネーションチキンピタ
■野菜巻き巻きカツピタ
■評判のラーメンピタ
■焼き豚ピタ
■札幌黄ジャムとアイスのピタ カシューナッツ添え
■札幌黄ジャムとレーズンの揚げ餃子
■コロネーションチキンピタ
■野菜巻き巻きカツピタ
■評判のラーメンピタ
■焼き豚ピタ
■札幌黄ジャムとアイスのピタ カシューナッツ添え
■札幌黄ジャムとレーズンの揚げ餃子
どのメニューもきれいな見た目で仕上がり、いずれも甲乙つけがたい美味しさでした。作りやすさや食べやすさに少し改善を加え、今後空港レストランにレシピを提供し、販売するメニューをひとつ選んでいただく予定です。
今回は丘珠高校の生徒さんとのコラボで、素敵な時間を共有することができました。最終的にどんなメニューが完成するのか楽しみですね!