最新の地域貢献・社会連携活動
食育活動
- #栄養学科
石狩市キッズシェフ講座 ~ うまみを知って"だし博士"になろう!【*終了しました】
本学と石狩市とのコラボで石狩市の小学生を対象とした『いしかりキッズシェフ講座』を開催いたします。本学の栄養学科の准教授として、形態機能学で味覚の仕組みを教えたり、指宿鰹節アンバサダーを務めたりと、出汁や味覚の研究を専門としている金高先生が講師を務めます。
「食育ボランティアサークル」に所属の管理栄養士を目指している学生が講座をサポートします。小学生のみなさんに楽しく調理をしてもらい、"うまみ博士"を目指していただきます。
日程:8月21日(水) 10:30~13:00
会場:花川北コミセン 2F 調理室
対象:小学3~6年生 (お子様だけでの参加となります)
参加費:500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、はし、上靴
▼お申込みはコチラ▼
https://x.gd/GUMKx
締切:8/9(金)17:00まで
「食育ボランティアサークル」に所属の管理栄養士を目指している学生が講座をサポートします。小学生のみなさんに楽しく調理をしてもらい、"うまみ博士"を目指していただきます。
日程:8月21日(水) 10:30~13:00
会場:花川北コミセン 2F 調理室
対象:小学3~6年生 (お子様だけでの参加となります)
参加費:500円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん、はし、上靴
▼お申込みはコチラ▼
https://x.gd/GUMKx
締切:8/9(金)17:00まで